Упражнение на бицепс

Современный бодибилдер – это предмет зависти большинства обладателей пивных животиков и атрофированных мышц, поскольку рельефность их торса и развитость их мышечной массы заставляют трепетать не одно женское сердце. 

Как вид спорта, такое занятие появилось в начале прошлого столетия и стало популярным благодаря приложенным усилиям первого культуриста Е. Сандова. Как утверждают многочисленные заметки тогдашних периодичных изданий, маленький Женя был очень слабым и хрупким мальчиком, над которым издевались одноклассники и его сокурсники. Именно студенческий период стал переломным моментов в жизни Сандова, твёрдо решившего избрать для себя путь спортсмена, правда, он не увлекался всеми существующими видами спорта, поскольку стремился всего-навсего приобрести устрашающий вид, что ему при его незначительных антропометрических параметрах и генетической предрасположенности удалось "на ура!". 

Он первым начал разработку комплекса упражнений на бицепс, при этом апробирую теорию на практике, а, соответственно, на себе самом. Первое, что усвоил юный Женя – не слушать насмешки окружающих, особенно в первые дни посещения фитнес-клуба. Действительно, даже современные мужчины, впервые посетившие тренажёрный зал, стесняются собственного тела, особенно если худоба им не свойственна, а торс украшают неприглядные жировые складки, образовавшиеся от гиподинамии, злоупотребления пивом или переедания. 

При этом противовесом огромному животу, как правило, выступают тощие руки и отсутствие мышечной массы. Существующие упражнения на бицепс представлены специальным комплексом, тщательно разрабатывающимся на протяжении долгих лет ведущими культуристами мира, которые сами служат неопровержимым доказательством его действенности и эффективности. 

Первое упражнение на бицепс требует дополнительного спортивного оборудования, представленного штангой или гантелями. Итак, изначально, мы воспользуемся именно гантелями, поскольку нагрузки со штангой на первых порах могут оказаться не только чрезмерными, но и пагубными для новичка. Они могут стать причиной разрыва связок или самих мышц, что не только спровоцирует появление болезненных ощущений, но и станет причиной визита к травматологу. 

Итак, локти должны быть плотно прижаты к торсу, а руки согнуты в локтях под прямым углом. В каждой руке должна располагаться гантель, которую нужно поочерёдно поджимать к плечу и опускать в исходное положение. Выполнять действие следует методично. Кроме того, можно задействовать обе руки и под конец тренировки приживать обе гантели к плечам. Второе упражнение для бицепса возможно при наличие штанги в вашем безраздельном распоряжении. Для его выполнения нужно обхватить гриф данного спортивного снаряжения обыкновенным нижним обхватов и рывками прижимать штангу к грудной клетке. Посредством выполнения таких бесхитростных маневров на протяжении нескольких месяцев, вы не только почувствуете его результативность, но и сможете насладиться им воочию.